- 800g de filé de salmão com pele
- 2 dentes de alho triturado
- Pimenta-do-reino (opcional)
- 1 limão
- 4 colheres de alcaparras
- 1/2 Cebola
- Azeite
- 1 Laranja
Como fazer:
1- Lave o salmão e tempere com sal, limão, alho e pimenta-do-reino.
2- Deixe descansar por 30 minutos ou mais na geladeira.
3- Coloque um fio de azeite para esquentar em uma frigideira antiaderente.
4- Coloque o salmão para grelhar (parte da pele para baixo)
5- Vire com cuidado o peixe para dourar do outro lado
6- Transfira para o prato em que vai servir,
Molho
.Coloque na frigideira um fio de azeite e a cebola para dourar.
acrescente as alcaparras lavadas ( coloque de molho antes em água fria, ajuda a tirar um pouco do sal)
.Adicione o suco da laranja e deixe ferver para dar uma engrossada
. Coloque o molho em cima do salmão e sirva quente.
Dica: Fica uma delícia servido com purê de batata doce.
Rendimento: 5 porções.
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