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terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

Salmão ao molho de alcaparras e laranja.

Ingredientes:

-  800g  de filé  de salmão com pele
-  2 dentes de alho triturado
-  Pimenta-do-reino (opcional)
-  1 limão
-   4 colheres de alcaparras
-   1/2  Cebola
-  Azeite
-  1 Laranja

Como fazer:


1- Lave o salmão e tempere com sal, limão, alho e pimenta-do-reino.
2- Deixe descansar por 30 minutos ou mais na geladeira.
3- Coloque um fio de azeite para esquentar em uma frigideira antiaderente.
4- Coloque o salmão para grelhar (parte da pele para baixo)
5- Vire  com cuidado o peixe para dourar do outro lado
6- Transfira para o prato em que vai servir,

Molho   

.Coloque na frigideira  um fio de azeite e a  cebola  para dourar.
acrescente as alcaparras lavadas ( coloque de molho antes em água fria, ajuda a tirar um pouco do sal)
.Adicione o suco da laranja e deixe ferver para dar uma engrossada
. Coloque o molho em cima do salmão e sirva quente.


Dica: Fica uma delícia servido com purê de batata doce.

Rendimento: 5 porções.  

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